トマトとアスパラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- アスパラ 1本
- 中華スープ(鶏ガラ)の元 顆粒 小さじ2
- 塩、胡椒 適量
- にんにく ひとかけ
- 水 400cc
作り方
- 1 トマトは火むき(フォークにさして、コンロの火にかざす。皮に亀裂が入ったら冷水をかけて皮をむく)する。
- 2 アスパラは1センチ厚に切る。にんにくはみじん切り。トマトは8等分する。にんにくは細かく、トマトは大きめに切ります。
- 3 水に鶏ガラスープの元を溶かし、火にかける。沸騰したらアスパラとにんにくを投入。
- 4 トマトを入れたら塩、胡椒で味を整えて完成。とっても簡単でおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとアスパラの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J!mny2019/06/17 07:45トマトの酸味が爽やかな、夏日にあった、お味でした。ありがとうございました。