トマトとアスパラの中華スープ レシピ・作り方

トマトとアスパラの中華スープ
koumori9
koumori9
にんにくの入った風味豊かなスープです。トマトの酸味がきいていておいしく、体も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは火むき(フォークにさして、コンロの火にかざす。皮に亀裂が入ったら冷水をかけて皮をむく)する。
  2. 2 アスパラは1センチ厚に切る。にんにくはみじん切り。トマトは8等分する。にんにくは細かく、トマトは大きめに切ります。
  3. 3 水に鶏ガラスープの元を溶かし、火にかける。沸騰したらアスパラとにんにくを投入。
  4. 4 トマトを入れたら塩、胡椒で味を整えて完成。とっても簡単でおいしいです。

きっかけ

にんにく入りで風邪予防

  • レシピID:1870003044
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトとアスパラの中華スープ
koumori9
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J!mny
    J!mny
    2019/06/17 07:45
    トマトとアスパラの中華スープ
    トマトの酸味が爽やかな、夏日にあった、お味でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る