白いピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
優しい酸味の白いピクルスが好き

材料(4-5人分)

1カップ
白ワイン
1カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1
カリフラワー
2分の1株
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
フェンネル又はディル
1-2本

作り方

  1. 1
    今回の材料はこのくらい
    玉ねぎは小さいので2こにしました
  2. 2
    セロリはすじをとって細切り
    カリフラワーは1口大
    玉ねぎは4つに切りました
    ペコロスを使う場合切らないでも良いです
  3. 3
    酢とワインと砂糖と塩を鍋に入れて中火にかけます
  4. 4
    砂糖と塩が溶けて温まったら玉ねぎを入れます
  5. 5
    沸いたら火を止めて
    カリフラワーとセロリを加えます
  6. 6
    保存瓶にフェンネルを入れ
    上から熱いピクルスを注ぎ
    熱いのでやけどに注意しつつ蓋を閉め
    放置で出来上がり
    翌日くらいから食べられます

おいしくなるコツ

ローリエ・マスタード・唐辛子など好きなスパイスを加えると楽しく美味しいです

きっかけ

ピクルスのカリフラワーとセロリが好きだから

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物フェンネル
関連キーワード
ピクルス 酢漬け 漬けもの フェンネル
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする