材料(4-5人分)
- 酢
- 1カップ
- 白ワイン
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- カリフラワー
- 2分の1株
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- フェンネル又はディル
- 1-2本
作り方
-
- 1
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- 今回の材料はこのくらい
玉ねぎは小さいので2こにしました
-
- 2
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- セロリはすじをとって細切り
カリフラワーは1口大
玉ねぎは4つに切りました
ペコロスを使う場合切らないでも良いです
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- 3
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- 酢とワインと砂糖と塩を鍋に入れて中火にかけます
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- 4
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- 砂糖と塩が溶けて温まったら玉ねぎを入れます
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- 5
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- 沸いたら火を止めて
カリフラワーとセロリを加えます
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- 6
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- 保存瓶にフェンネルを入れ
上から熱いピクルスを注ぎ
熱いのでやけどに注意しつつ蓋を閉め
放置で出来上がり
翌日くらいから食べられます
おいしくなるコツ
ローリエ・マスタード・唐辛子など好きなスパイスを加えると楽しく美味しいです
きっかけ
ピクルスのカリフラワーとセロリが好きだから
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