南瓜がトロけたお餅☆グラタン~♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- シチューの残り お玉3杯分
- 丸餅・角餅(何でもOK) 3~4コ
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 3~4枚
- *青ネギ 4~5本
- *カレー粉 小1/2
- *鰹削り粉 小1/2
- *粗挽き胡椒(黒・緑・白・ピンク) 5~6けずり
- *エキストラバージンオリーブ油 小3~
作り方
-
1
グラタン皿にバターを塗り、オーブントースターでこんがり焼いたお餅を入れ、シチューの残りをかけていきます。
※餅は最初に水に浸して一口サイズにカットしておきます。 -
2
とろけるチーズ又はピザ用をまんべんなくのせて→*印スパイス・青ネギ・オリーブ油を振りかけていきます。
※予めオーブンを余熱しておく。 -
3
180度~200度で15分以上。
表面がぐつぐつ言うぐらいまで焼く方がGOOD☆
※機種により異なるので、見ながら調整して下さい。
きっかけ
シチューの残りを翌日に違う物にするにはコレしかないっしょ?!簡単でイイ~
おいしくなるコツ
シチューは(南瓜・人参・玉葱入り、鶏や茸を加えると尚良し)最初から温めておき、お餅はぷっくり膨れるまでよく焼くとシチューが染みこみ易くなります。カレーの残りでやっても大成功☆焼きカレーとなり、定番になるかもね~
- レシピID:1870002843
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- シチューグラタン
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