南瓜がトロけたお餅☆グラタン~♪ レシピ・作り方

南瓜がトロけたお餅☆グラタン~♪
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ご飯でやってもモチロンなんだろーけど☆お餅…ウフ。:+((*′艸`))+:。けっこう、イケますよ~♪

材料(3人分)

  • シチューの残り お玉3杯分
  • 丸餅・角餅(何でもOK) 3~4コ
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 3~4枚
  • *青ネギ 4~5本
  • *カレー粉 小1/2
  • *鰹削り粉 小1/2
  • *粗挽き胡椒(黒・緑・白・ピンク) 5~6けずり
  • *エキストラバージンオリーブ油 小3~

作り方

  1. 1 グラタン皿にバターを塗り、オーブントースターでこんがり焼いたお餅を入れ、シチューの残りをかけていきます。
    ※餅は最初に水に浸して一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 とろけるチーズ又はピザ用をまんべんなくのせて→*印スパイス・青ネギ・オリーブ油を振りかけていきます。

    ※予めオーブンを余熱しておく。
  3. 3 180度~200度で15分以上。
    表面がぐつぐつ言うぐらいまで焼く方がGOOD☆

    ※機種により異なるので、見ながら調整して下さい。

きっかけ

シチューの残りを翌日に違う物にするにはコレしかないっしょ?!簡単でイイ~

おいしくなるコツ

シチューは(南瓜・人参・玉葱入り、鶏や茸を加えると尚良し)最初から温めておき、お餅はぷっくり膨れるまでよく焼くとシチューが染みこみ易くなります。カレーの残りでやっても大成功☆焼きカレーとなり、定番になるかもね~

  • レシピID:1870002843
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
南瓜 グラタン チーズ
料理名
シチューグラタン
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る