節約★あっさりスティック鶏むね肉ハーブパン粉焼き レシピ・作り方
![節約★あっさりスティック鶏むね肉ハーブパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7a1496a5b8c8941a299718e38a7014c175cf23.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を除き、1cm角くらいの棒状にカット。長さはお好みで。
- 2 塩コショウし、小麦粉を振り、卵にくぐらせ、パン粉、乾燥バジルをまぶします。
-
3
フライパンに少し多めのサラダ油をひきます。お肉を並べていきます。27cmのフライパンでは、準備したお肉の2/3くらい並びます。
- 4 焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
チキンカツよりあっさり。スティック状で食べやすく。
おいしくなるコツ
特別なことはなくても、さくさくジューシーに出来上がります。
- レシピID:1870002819
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉ハーブパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません