リンゴ入りパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとリンゴを5ミリ角ぐらいに切り、10分ほど煮る。
- 2 食パンのみみは切り落とし、残りの部分を1センチ角に切る。食パンのみみは使いません。
- 3 耐熱皿にバターを薄く塗り、にんじん、リンゴ、食パンをお皿に入れる。
- 4 ミルク、溶きたまご、水をまぜ、お皿に流し込み、オーブントースターで7分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
9ヵ月の子の為の離乳食として作ってみました
おいしくなるコツ
おこげは良くないので、焦げないように注意してください。
- レシピID:1870002732
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません