アプリで広告非表示を体験しよう

鍋裏メニュー☆しゃぶしゃぶの〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぽん0208
お肉のだしがたっぷりな残り汁を生かしてもう一品。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶの残り汁
適量
ごはん
茶碗3杯
4個
ねぎ
1/2本
砂糖
大1
味噌
大1~
めんつゆ(3倍濃縮)
大2~
一味・七味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り汁はその時によって、残る量が違うので、砂糖は大さじ1杯ですが、味噌とめんつゆは味を見て追加していってください。
  2. 2
    汁の味が決まったら、ご飯、卵、ねぎを投入。フタをして煮込みます。卵の状態がお好みになったら、火を止めて盛りつけてください。
  3. 3
    辛いのがお好みの方は、唐辛子をトッピングしてください♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ後のだしたっぷりの汁を、美味しく生かしたいと思いました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しゃぶしゃぶの〆 しゃぶしゃぶのシメ 雑炊 味噌雑炊
料理名
味噌風味雑炊

このレシピを作ったユーザ

ゆうぽん0208 簡単、時短がモットー。私自身手際が悪いので、ぱぱっとおいしく準備できる人に憧れます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする