夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。

材料(2人分)

  • 白菜 中葉8枚
  • 豚もも超薄切り肉 14枚
  • 白だし  (市販) 大さじ2
  • 大さじ1
  • チューブ生姜 8cm

作り方

  1. 1 白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。
  2. 2 重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。
  3. 3 鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。
  4. 4 (3)に(2)を並べます。
  5. 5 蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。
  6. 6 そのまま冷まします。

きっかけ

実家から白菜が届いたので夏も豚白菜ミルフィーユを作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は器に入れて、だしをかけて食べます。

  • レシピID:1050006839
  • 公開日:2012/07/21
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生姜 豚肉 白菜
料理名
豚白菜ミルフィーユ
カナシュンばーば
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