夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 中葉8枚
- 豚もも超薄切り肉 14枚
- 白だし (市販) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- チューブ生姜 8cm
作り方
- 1 白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。
- 2 重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。
- 3 鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。
- 4 (3)に(2)を並べます。
- 5 蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。
- 6 そのまま冷まします。
きっかけ
実家から白菜が届いたので夏も豚白菜ミルフィーユを作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は器に入れて、だしをかけて食べます。
- レシピID:1050006839
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚白菜ミルフィーユ
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