鍋裏メニュー☆しゃぶしゃぶの〆 レシピ・作り方
![鍋裏メニュー☆しゃぶしゃぶの〆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f907a68aa2a6ae4bd2c4c0722f4f530eb7cd212.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶの残り汁 適量
- ごはん 茶碗3杯
- 卵 4個
- ねぎ 1/2本
- 砂糖 大1
- 味噌 大1~
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2~
- 一味・七味唐辛子 お好み
作り方
- 1 残り汁はその時によって、残る量が違うので、砂糖は大さじ1杯ですが、味噌とめんつゆは味を見て追加していってください。
- 2 汁の味が決まったら、ご飯、卵、ねぎを投入。フタをして煮込みます。卵の状態がお好みになったら、火を止めて盛りつけてください。
- 3 辛いのがお好みの方は、唐辛子をトッピングしてください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌風味雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません