鍋裏メニュー☆しゃぶしゃぶの〆 レシピ・作り方

鍋裏メニュー☆しゃぶしゃぶの〆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
お肉のだしがたっぷりな残り汁を生かしてもう一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り汁はその時によって、残る量が違うので、砂糖は大さじ1杯ですが、味噌とめんつゆは味を見て追加していってください。
  2. 2 汁の味が決まったら、ご飯、卵、ねぎを投入。フタをして煮込みます。卵の状態がお好みになったら、火を止めて盛りつけてください。
  3. 3 辛いのがお好みの方は、唐辛子をトッピングしてください♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ後のだしたっぷりの汁を、美味しく生かしたいと思いました。

  • レシピID:1870002731
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しゃぶしゃぶの〆 しゃぶしゃぶのシメ 雑炊 味噌雑炊
料理名
味噌風味雑炊
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る