作り方
-
- 1
-
- こちらのたけのこは水煮にして保存してあるので、瓶から取り出してかるく水洗いしておきます。
-
- 2
- たけのこは食べやすい大きさに切ります。私は斜めに切ります。
-
- 3
-
- さつま揚げを用意します。今回は一袋に4枚入っていたものです。1cm幅程度に切ります。
-
- 4
-
- たけのこ、さつま揚げとすべての調味料、水をお鍋に入れていきます。あとはスロークッカーの煮込みモード4時間にセット♪普通のお鍋なら30分ほど煮込んでください。
きっかけ
北海道でタケノコといえば、こちら根曲がり竹。お義母さんが山から採ってきて真空保存してくれているものをいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません