アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シノあき
簡単に出来ておいしいです。

材料(2人分)

ささみ
2本
たまねぎ
小1/4個
☆ねぎ
2cm
☆にんにく
1片
☆ごま
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして水にさらす。
    10分ほ程おいたら、よく絞って水気を切っておく。
  2. 2
    ねぎとにんにくは刻み、☆を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにささみと酒を入れ蓋をし、超弱火で蒸し焼きにする。
    火が強いと焦げ目が付いてしまうので注意。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、火を止め荒熱を取り、荒めにほぐす。
  5. 5
    ささみ、たまねぎ、2をよく混ぜ合わせたら完成。
    しばらくおくと、味がなじんでよりおいしくなります。

きっかけ

ささみと家にある材料だけで、簡単においしい小鉢が作りたかったので。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみ和え

このレシピを作ったユーザ

シノあき 育児の合間に夕食を作るので、「早い・安い・おいしい」レシピを中心に考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする