ささみの中華風和え レシピ・作り方

ささみの中華風和え
  • 約15分
  • 100円以下
シノあき
シノあき
簡単に出来ておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして水にさらす。
    10分ほ程おいたら、よく絞って水気を切っておく。
  2. 2 ねぎとにんにくは刻み、☆を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにささみと酒を入れ蓋をし、超弱火で蒸し焼きにする。
    火が強いと焦げ目が付いてしまうので注意。
  4. 4 ささみに火が通ったら、火を止め荒熱を取り、荒めにほぐす。
  5. 5 ささみ、たまねぎ、2をよく混ぜ合わせたら完成。
    しばらくおくと、味がなじんでよりおいしくなります。

きっかけ

ささみと家にある材料だけで、簡単においしい小鉢が作りたかったので。

  • レシピID:1870002620
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみ和え
シノあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る