ささみの中華風和え レシピ・作り方
![ささみの中華風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb9fa2a8d685b54e7fea0fbb592982fce039821.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスして水にさらす。
10分ほ程おいたら、よく絞って水気を切っておく。 - 2 ねぎとにんにくは刻み、☆を全部混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにささみと酒を入れ蓋をし、超弱火で蒸し焼きにする。
火が強いと焦げ目が付いてしまうので注意。 - 4 ささみに火が通ったら、火を止め荒熱を取り、荒めにほぐす。
-
5
ささみ、たまねぎ、2をよく混ぜ合わせたら完成。
しばらくおくと、味がなじんでよりおいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません