ナス&ピー葱のトマト味炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を食べやすいサイズに切り揃えておきます。
ナスは水につけてアク抜きする。
辛いのがイイ人は鷹の爪を種を取り、輪切りにして使う。 - 2 油をしいて、葱類・ウインナーを炒め、ナスは皮目からこんがり焼き、エリンギ・ピーマンを加え、●トマトスープを入れ、味見しながら、調味してゆきましょう。
- 3 味が調ったら、汁気を切るように火を強くして→すぐ止めて→完成です。
-
4
今回もこれを使いました~♪
重宝します。
あじげんさんのスープです。
きっかけ
フルーツトマトスープにハマって何にでも使っちゃいます…f^^;えへ
おいしくなるコツ
5種類の野菜をトマトベースで、ちょっぴりトムヤムクン風にした炒めモノです。 スッパ&辛い・甘いを微量調節して→お好みの味を発見してください。
- レシピID:1870002560
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません