簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉 レシピ・作り方

簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
手軽においしく満腹を目指して。

材料(4人分)

  • 豚かたロース 320g
  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 適量
  • (下味)塩・こしょう 適量
  • 市販の焼き肉のたれ 大3~お好み

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさ、厚みは1センチほどに切っておき、水切りして表面の水分を拭き取り、軽く塩コショウして、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 豚肉は今回焼き肉用にカットされているものを使用しました。通常の薄切り肉でしたら、豆腐のサイズに合わせておくとよいでしょう。豚肉も塩コショウし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 1、2を炒めます。先に豆腐を入れて両面に焼き色がついたら、お肉を追加しましょう。
  4. 4 お肉にも火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、材料にからめて下さい。

きっかけ

安くて簡単美味しい子供が喜ぶボリューミィなおかずを作りたかったからです。

  • レシピID:1870002483
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 豆腐
料理名
簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る