簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉 レシピ・作り方
![簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42f4f2db2e596abb4d264e379b67040b9458916.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさ、厚みは1センチほどに切っておき、水切りして表面の水分を拭き取り、軽く塩コショウして、小麦粉をまぶしておきます。
-
2
豚肉は今回焼き肉用にカットされているものを使用しました。通常の薄切り肉でしたら、豆腐のサイズに合わせておくとよいでしょう。豚肉も塩コショウし、小麦粉をまぶします。
- 3 1、2を炒めます。先に豆腐を入れて両面に焼き色がついたら、お肉を追加しましょう。
- 4 お肉にも火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、材料にからめて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単ボリューム☆豚豆腐焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません