アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
本格的なチーズを使いたいところですが、月末なので財布の紐も開きません。とろけるスライス+スパイスで充分美味しい♪

材料(3人分)

里芋
4~5コ
人参
1/2本
とろけるチーズ
3枚
*酒
大1
*塩・コショー
3~4振り
*カレー粉
1~2振り
*醤油
数滴
◎オリーブ油
小1~2
★パセリ
少々
★バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥きぬめりを水で洗い、食べやすいサイズにスライスして茹でます。
    人参も大きさを揃えて、茹でて
    ②へ→
  2. 2
    よく水を切ってから、耐熱皿に交互にのせます。

    ※適当に取り分けやすいように。
  3. 3
    *印の調味料をかけて、
    オリーブ油を全体にまわしかけるようにして、④へ
  4. 4
    チーズをのせます。
    そして★印を散らし、
    オーブンで12~3分程焼く。
    (調整して下さい)
    キツネ色になったら完成です。
    写真は少し焼きが足りない(汗;)

おいしくなるコツ

チーズはお好みでブルーやゴーダ等、本格的なものをMIXすると風味が増し→料理のグレードがUP♪里芋とチーズは意外と合うんです(ハイジのチーズ:ラクレットは最高) 人参の他にエリンギ等のキノコを合わせると更に美味しいGOODかと♪

きっかけ

田舎からもらった里芋、いつもと違う感じに仕上げてみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 とろけるチーズ 人参 レンジで簡単
料理名
里芋のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする