初秋炒めナ レシピ・作り方

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あとぶー
大根葉と茗荷の出会いは年にほんのわずかな時間です
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

大根葉(間引き菜)
1把
油揚げ
1枚
みょうが
1個
サラダ油
大さじ2-3
そばつゆ(ストレートタイプ)
2分の1カップ程度

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜です
    まだ 身ぃは小さいですが
    葉がとても柔らかいです

    我が家の小庭では大根まで育てられませんので これを食べるために大根を植えています
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ 強火で熱し
    5センチ程度に切った大根葉を入れます
    未熟な身ぃの部分ももったいないので薄切りにして加えちゃってます
  3. 3
    15秒くらいでこのくらいになっちゃいます

    間引き菜って儚いわ~
  4. 4
    油揚げのざく切りを加えそばつゆを加え 1分程度ささっと煮詰め
    仕上がりにみょうがの薄切りを加えて絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

間引き菜の新鮮な軟らかさと たった1個のみょうがのコラボ

きっかけ

大根の間引き菜が美味しすぎるので

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
大根葉 間引き菜 炒め煮 煮びたし
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 19:43
レシピ見て、これは絶対だと確信してました~^^ 期待を裏切らないですねぇぇぇぇぇ♪ めちゃ美味しかったです!
さとまみ0212
うううれしすぎます!ちょっと畑仲間意識してレシピアップしました  季節の間引き菜 終わりがけの茗荷(冷凍可ですねフフリ) 贅沢ですよね~ ありがとうありがとう~

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