作り方
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- 1
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- 大根の間引き菜です
まだ 身ぃは小さいですが
葉がとても柔らかいです
我が家の小庭では大根まで育てられませんので これを食べるために大根を植えています
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- 2
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- 鍋にサラダ油を入れ 強火で熱し
5センチ程度に切った大根葉を入れます
未熟な身ぃの部分ももったいないので薄切りにして加えちゃってます
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- 3
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- 15秒くらいでこのくらいになっちゃいます
間引き菜って儚いわ~
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- 4
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- 油揚げのざく切りを加えそばつゆを加え 1分程度ささっと煮詰め
仕上がりにみょうがの薄切りを加えて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
間引き菜の新鮮な軟らかさと たった1個のみょうがのコラボ
きっかけ
大根の間引き菜が美味しすぎるので