初秋炒めナ レシピ・作り方

初秋炒めナ
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
大根葉と茗荷の出会いは年にほんのわずかな時間です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根の間引き菜です
    まだ 身ぃは小さいですが
    葉がとても柔らかいです

    我が家の小庭では大根まで育てられませんので これを食べるために大根を植えています
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ 強火で熱し
    5センチ程度に切った大根葉を入れます
    未熟な身ぃの部分ももったいないので薄切りにして加えちゃってます
  3. 3 15秒くらいでこのくらいになっちゃいます

    間引き菜って儚いわ~
  4. 4 油揚げのざく切りを加えそばつゆを加え 1分程度ささっと煮詰め
    仕上がりにみょうがの薄切りを加えて絡めて出来上がり

きっかけ

大根の間引き菜が美味しすぎるので

おいしくなるコツ

間引き菜の新鮮な軟らかさと たった1個のみょうがのコラボ

  • レシピID:1870002426
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
大根葉 間引き菜 炒め煮 煮びたし
料理名
炒め煮
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/10/23 19:43
    初秋炒めナ
    レシピ見て、これは絶対だと確信してました~^^
    期待を裏切らないですねぇぇぇぇぇ♪
    めちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る