初秋炒めナ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根葉(間引き菜) 1把
- 油揚げ 1枚
- みょうが 1個
- サラダ油 大さじ2-3
- そばつゆ(ストレートタイプ) 2分の1カップ程度
作り方
-
1
大根の間引き菜です
まだ 身ぃは小さいですが
葉がとても柔らかいです
我が家の小庭では大根まで育てられませんので これを食べるために大根を植えています -
2
鍋にサラダ油を入れ 強火で熱し
5センチ程度に切った大根葉を入れます
未熟な身ぃの部分ももったいないので薄切りにして加えちゃってます -
3
15秒くらいでこのくらいになっちゃいます
間引き菜って儚いわ~ -
4
油揚げのざく切りを加えそばつゆを加え 1分程度ささっと煮詰め
仕上がりにみょうがの薄切りを加えて絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/10/23 19:43レシピ見て、これは絶対だと確信してました~^^
期待を裏切らないですねぇぇぇぇぇ♪
めちゃ美味しかったです!