可愛くて簡単!ヘルシーチキンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 大1個
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
- 鶏がらの素
- 大さじ1(顆粒)
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ブラウン マルチクイック プロフェッショナル のフードプロセッサーを使って、鶏胸肉をミンチにする
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- 2
- ブラウン マルチクイック プロフェッショナル のフードプロセッサーを使って、みじん切りにする
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- 3
- ボールに①・②・卵・塩・胡椒・鶏がらの素・小麦粉を入れて、手でよくこねる
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- 4
- レンジでドーナツ に③を詰めて蓋をし、 電子レンジで3~5分加熱する
(電子レンジや、詰める量によって加熱時間が変わります)
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- 5
- 熱いうちに火傷しないように気をつけながら、皿に取り出しケチャップをかける
きっかけ
ダイエット中でも気にしないで食べれるハンバーグを作りたかったので考えました
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簡単に出来て、ヘルシーで、見た目も可愛いお勧めの一品です♪