作り方
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- 1
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- 鱈の白子より若干臭みを感じやすい鮭の白子
みそ汁とはいえ 軽く下処理したいところです
臭みが多いのは裏側の血管近く・・なような気がします
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- 2
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- お湯をぐらぐら沸かしたなかに
ちゃっぽり入れて さっと湯がいて流水にとりだし
血管とって
水にさらしておきますが一応。。
今回はみそ汁なので下処理しなくても大丈夫だと思います
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- 3
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- 鍋に1リットル弱くらいの水を入れ だしの素と玉ねぎと
あれば色々な野菜やきのことか沢山入れても良いと思いますジャガイモあたりも良いと思います
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- 4
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- 野菜に火が通ったら 味噌を溶き
軽く沸騰したところで ぶつ切りした白子を加え 再沸騰したら
細切り生姜を加え火を止めて出来上がりです
おいしくなるコツ
みそ汁は若干濃い目にしておいた方が良いと思います
鮭の身ぃを入れたりすると もはや高級鍋と思われます
きっかけ
鮭の白子は安くて・・