なにもなーい!そんな時のお助けクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを指定の時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、水切りしたパスタを入れさっと馴染ませる。
- 3 馴染んだら薄力粉を振り入れ、全体にいきわたるように。重くモタついてきても大丈夫です。
- 4 三回くらいに分けて牛乳を入れます。一回入れて、混ぜていき、だんだん重くなってきたら二回目を入れる目安です。それを繰り返してください。
- 5 三回目の牛乳を入れてひと混ぜしたら、ツナを油を切って入れる。
- 6 ちょうどいいとろみ加減になったら火を止めます。
- 7 お好みでブラックペッパーを振ってください。完成♪
きっかけ
お昼はパスタにしよう!でもケチャップもオイルも切らしてる…!!ピンチで生まれたパスタです(笑)
おいしくなるコツ
三回目の牛乳を入れても、重いなぁと感じるようであれば、様子を見ながら少しずつ牛乳を加えてください。
- レシピID:1870002373
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件
簡単に、でもおいしいランチにどうぞ♪