アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎのポン酢かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃhana
あっという間に出来上がります^^

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
かつおぶし
小1パック
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットして、種と綿の部分をしっかり取り除き、スライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでうすくスライスし水に落としておく。
    ゴーヤ、玉ねぎともに、水洗いし、しっかり水分をとっておく。
  3. 3
    器にもり、鰹節をちらし、ポン酢をかけていただきます^^

おいしくなるコツ

ゴーヤはスライサーで薄くスライスして、さらに塩をふることで、苦味がへり生でも美味しくいただけると思います^^

きっかけ

ゴーヤをたくさんただいたので

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする