骨まで食べれる!子供に安心なカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- からすカレイの切身
- 4切
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- すべての調味料を圧力鍋に入れて、かき混ぜる
-
- 2
- からすカレイの切身を入れてふたをし、強火で圧力をかける
-
- 3
- 圧力がかかったら弱火にし、10分火にかける
-
- 4
- 10分経ったら火を止めて、そのままにする
※危ないので、圧力弁が下がるまで絶対に蓋を開けないで
きっかけ
骨が嫌で魚を食べたがらない子どもに魚を食べてもらいたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません