骨まで食べれる!子供に安心なカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
骨まで食べれば、体にもいいし、子供も自分で食べられる!この調理法で、我が家の息子は、魚が好きになりました!!

材料(4人分)

からすカレイの切身
4切
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
400cc
生姜(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    すべての調味料を圧力鍋に入れて、かき混ぜる
  2. 2
    からすカレイの切身を入れてふたをし、強火で圧力をかける
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にし、10分火にかける
  4. 4
    10分経ったら火を止めて、そのままにする
     ※危ないので、圧力弁が下がるまで絶対に蓋を開けないで

きっかけ

骨が嫌で魚を食べたがらない子どもに魚を食べてもらいたかった

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
圧力鍋 簡単 時短 節約
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする