味つけは塩昆布だけ☆大根サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを細切りにし、塩もみをして少し置く。
- 2 15分ほど置いたら水洗いし、ギュッと絞って水気を切る。
- 3 塩昆布を細切りにし、(カットされているものはそのままで)大根とにんじんと和える。15~30分ほど、冷蔵庫の中で置いておく。
- 4 冷蔵庫から出したら、もう一度ザッと混ぜて、小鉢に盛り、白ゴマをふる。
きっかけ
頂きものの塩昆布の消費に。
おいしくなるコツ
大根は、先に塩もみして水気を抜いておいた方が、塩昆布を入れた後に水分が出なくていいと思います。
- レシピID:1870002166
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
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