パラッとしたそぽろらしいそぼろにしたいときは、鶏肉の挽肉が油が少なく良いようです。 味や色は意外と薄めなので、カレーパウダーを足すとカレーらしくなります。 オムレツやミートソースなど他の料理の材料につかう場合は、薄いほうが便利かも・・・。
カレーぱんの具を作るため、いつもはカレーを作った後少しだけカレーを残してミンチを合わせていましたが、あるときほとんどカレーが残ってなく、そぼろ状に・・・。さらにお鍋を洗うのが楽なことを発見!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カレーの後片付けも兼ねてます。
オムレツ、ピザ、ミートソースなどに使うと味に深みがてで、かなり便利です。