*ヒレカツの作り方* レシピ・作り方

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ちえママ726
お肉にひと手間で柔らかジューシーに。

材料(4人分)

ヒレ肉
300g
小麦粉
30g
塩コショウ
少々
とき卵
一個分
パン粉
1/2袋

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1.5㎝くらいの厚さに切ってまな板に並べます。包丁の反対側でトントンたたきます。(お肉がひろがる~)
  2. 2
    塩コショウを両面にしたら、指先でポンポンなじませて、小麦粉→解き卵→パン粉の順でつける。
  3. 3
    油を180°に熱してあげるのみ。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意です。余熱の分も考えて!

きっかけ

基本的なヒレカツの作り方です。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ちえママ726 初めまして! 調理師のお仕事をしていました。今はのんびり1児のママしてます。 ズボラな私ですが、誰でも作れるレシピ紹介していきたいです。 ブログも書いたりしてますのhttp://ameblo.jp/chii-e03/で覗いてってくださーい(*^_^*)☆

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