おつまみ豆ミックスのコリアン風 レシピ・作り方

おつまみ豆ミックスのコリアン風
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
韓国風~即席一品とでも言いますか?つまみにいいね☆。:+((*′▽`))+:。辛味でススムし、葱や豆だからお酒のお供にぴったんこ!!

材料(2~3人分)

  • 豆ミックス 大3
  • *青葱・小口切り 大3~4
  • *おろし生姜・汁 大1程
  • *みりん 小1弱
  • *ハチミツ 小1弱
  • *酢 小1弱
  • *醤油 3~4滴
  • *すりごま 小1~2
  • ★コチュジャン(好みで増) 小2~3

作り方

  1. 1 サラダ用のミックス豆の水煮を袋から出しておきます。

    ネギは刻んでおく。
    調味料を揃えて→
  2. 2 *印をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

    味見しながら、調節してね。
  3. 3 ネギ・豆を加えて和えます。

    盛り付けて、完成です。

きっかけ

コチュジャンを使い切りたくて、ちょっと変わった感じに豆で和え物にしました。

おいしくなるコツ

辛味はお好みで調節して下さいね。葱はたっぷりめが美味しいですね。 豆は大豆だけは味気ないので→ひよこ・レンズ・黒とかのミックスが最適です。 色々あった方が変化があって楽しめる。

  • レシピID:1870002081
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国味噌
料理名
豆の韓国味噌和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る