トウフの豚&キムあんかけ レシピ・作り方
![トウフの豚&キムあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ac9bdfee82b77b8d28b4e41951536828952338.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はレン☆チンして→ペーパーに包み水切りしておく。
シメジ・エリンギはほぐす、青ネギは2cnほどに切る。 -
2
豚肉に粉を薄く振って、一枚一枚をまんべんなく炒め焼きにします。
その際、*塩・コショー、etcなどで調味する。 -
3
次に食べやすくほぐしたエリンギとシメジを投入する。
→しんなりするまでよく炒めましょう。 -
4
③へ
キムチを加えます。
●印の調味料を加えて混ぜ、 一煮立ちしたら火を弱め→ -
5
④へ
青ネギを加えて、味見しながら、
火を止めて仕上げます。 -
6
よく水切りした豆腐を下記のように切り、器にならべる。
そこへ⑤をかけて完成です。
きっかけ
冷奴が定番なトウフをスパイシーなおかずに変身↑↑酸っぱくなったキムチと有り合せをたして完成しました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切り★命!!しないと【台無し】になります。チンの後にキッチンペーパー等でにじむ水分を押さえてから盛り付けましょう。カレー粉少々を加えるのがポイント→味に深みが出て美味しくなります。
- レシピID:1870002011
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚キムチがけトウフ
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません