トウフの豚&キムあんかけ レシピ・作り方

トウフの豚&キムあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
夏場で冷たい物ばかりじゃなく、温かいものでスタミナつけて!!がんばろうっ☆~ニンニクも+と更にパワーUP!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレン☆チンして→ペーパーに包み水切りしておく。

    シメジ・エリンギはほぐす、青ネギは2cnほどに切る。
  2. 2 豚肉に粉を薄く振って、一枚一枚をまんべんなく炒め焼きにします。
    その際、*塩・コショー、etcなどで調味する。
  3. 3 次に食べやすくほぐしたエリンギとシメジを投入する。

    →しんなりするまでよく炒めましょう。
  4. 4 ③へ
    キムチを加えます。

    ●印の調味料を加えて混ぜ、 一煮立ちしたら火を弱め→
  5. 5 ④へ
    青ネギを加えて、味見しながら、
    火を止めて仕上げます。
  6. 6 よく水切りした豆腐を下記のように切り、器にならべる。

    そこへ⑤をかけて完成です。

きっかけ

冷奴が定番なトウフをスパイシーなおかずに変身↑↑酸っぱくなったキムチと有り合せをたして完成しました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り★命!!しないと【台無し】になります。チンの後にキッチンペーパー等でにじむ水分を押さえてから盛り付けましょう。カレー粉少々を加えるのがポイント→味に深みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1870002011
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 トウフ キムチ
料理名
豚キムチがけトウフ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る