おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシの梅・大葉巻きフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
大葉と梅の香りが とても美味しいお料理です!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
イワシ(小さいの)
10匹
大葉
10枚
梅干し
5粒
片栗粉
大さじ4程度
卵
1個
パン粉
大さじ4程度
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イワシは頭と内臓をとり、血合いもしっかり洗い 指で身を開き、骨を取ります。
2
イワシの水気をしっかり切り、イワシの開いた方に大葉と梅干し1粒の半分を乗せ、くるくると巻き ほどけないように 爪楊枝で止めておきます。
3
②を片栗粉→溶き卵→パン粉の順番に付け、170度程度の油で きつね色になるまで揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イワシの骨も残しておけば骨のせんべいになります。
きっかけ
イワシが安く売っていたので作ってみました
公開日:2011/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
しそ・大葉
料理名
イワシのフライ
このレシピを作ったユーザ
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
つくったよレポート(
1
件)
2013/04/16 09:39
ちょっと揚げすぎちゃいましたが、美味しかったです(^_^)
なんでも屋283
作レポ ありがとうございます☆ カラット美味しそうです♪ 承認おそくなってすみません!!
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
7
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
8
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
9
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
10
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする