隠しマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭 に塩コショウや あればパセリなどのハーブを振って10分程放置して味をなじませます
-
2
小麦粉を全体にまぶし 余分な粉は落として
油を敷いたフライパンにのせ弱火~中火でカリッと焼きます -
3
片面が香ばしくしっかり焼けたら ひっくり返して もう片面も焼きます
この段階で普通のムニエルが出来上がっていますので 食べて良いです~ -
4
両面こんがり焼けたら
鮭をフライパンの端っこに移動して(一度取り出しても良いです)
マヨネーズ入れて火を止めます
マヨがみるみる透明に -
5
端っこに避難させていた鮭を戻し絡めて出来上がり
何もないように見えるマヨが
ちょっとレモンソースのような酸味だったり
きっかけ
本当は添えられるはずのマヨネーズをフライパンに落っことした奴がいたんです ・・でも その方が美味しいと職員室で評判になりました
おいしくなるコツ
鮭を焼くときいじりすぎない。。とか
- レシピID:1870001906
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
10 件