メロンアイス レシピ・作り方

メロンアイス
  • 約10分
  • 300円前後
Rei mam
Rei mam
生クリーム、卵、砂糖、使いません♪
夏は毎日アイス食べたいですよね♡
濃厚で+フルーツアイスなんて最高でしょ❤

材料(2~3人分)

  • メロン 200g
  • 牛乳 100cc
  • *練乳 大匙1
  • *スキムミルク 大匙2
  • バニラエッセンス 5ふり

作り方

  1. 1 メロンを潰します。

    ミキサーでも、フォークでも…

    私は細かく切ってからフォークで潰しました♪
  2. 2 牛乳をレンジの『温めモード』で温めて、
    *スキムミルクと*練乳を加えます。
  3. 3 メロンと②をタッパにいれて、よく混ぜる。

    それを冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 途中1回混ぜると↑写真のような滑らかなシャーベット状になります。

    1度混ぜるだけで、カチ②には固まりませんでした❤

きっかけ

メロンをいただいたので

おいしくなるコツ

※フルーツはなんでもOK♪ むしろ入れなくても練乳アイス美味しいですよね☆

  • レシピID:1870001843
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
メロンアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る