チンだけの冷白ソワーズ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳以外の材料と水を大さじ1程度入れレンジで5分程チンします
写真は倍量なので700wで7分程チンしました
串をさして すっと通ればOKです -
2
牛乳を加え ミキサーで良く混ぜ味を見つつ加減して塩を加えます
耐熱容器のままバーミックスで混ぜられれば更に楽ですが
残念ながらそういう容器がなかったので鍋に移してやりました - 3 保存容器にいれて 冷蔵庫に入れておきます
-
4
食べたい時によそいます♪
あれば珈琲フレッシュ等をたらすとオサレ感がアップします
きっかけ
冷たいスープを飲むために暑い思いはしたくないので
おいしくなるコツ
レシピでは食べるスープっぽい濃さになっています サラッといただきたい場合 牛乳やスープでのばしてください パセリやチャイブなどのハーブをのせてもオサレです
- レシピID:1870001833
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません