チンだけの冷白ソワーズ レシピ・作り方

チンだけの冷白ソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
玉ねぎをバターで炒めない分のコクを マッシュルームにやらせます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳以外の材料と水を大さじ1程度入れレンジで5分程チンします

    写真は倍量なので700wで7分程チンしました
    串をさして すっと通ればOKです
  2. 2 牛乳を加え ミキサーで良く混ぜ味を見つつ加減して塩を加えます

    耐熱容器のままバーミックスで混ぜられれば更に楽ですが
    残念ながらそういう容器がなかったので鍋に移してやりました
  3. 3 保存容器にいれて 冷蔵庫に入れておきます
  4. 4 食べたい時によそいます♪
     
    あれば珈琲フレッシュ等をたらすとオサレ感がアップします

きっかけ

冷たいスープを飲むために暑い思いはしたくないので

おいしくなるコツ

レシピでは食べるスープっぽい濃さになっています サラッといただきたい場合 牛乳やスープでのばしてください パセリやチャイブなどのハーブをのせてもオサレです

  • レシピID:1870001833
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ビシソワーズ スープ マッシュルーム
料理名
ビシソワーズ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る