キャラ弁に!チーズで簡単スイカ(❤→∀←) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを斜めに切る
- 2 片一方を反対にし、揚げたパスタで切り口を繋げる
- 3 カニカマの赤い部分を広げて①にのせて、チーズと同じ形に切る
-
4
鶏がらの素・片栗粉・ほうれん草パウダー ・水を混ぜ合わせ、卵の白身と混ぜ合わせる
サラダ油を熱したフライパンで、薄焼き卵を作る
スイカの皮の形に切り、②の下の部分に乗せる - 5 ②で使ったカニカマの残りの白い部分を②と③の間に乗せる
-
6
黒胡麻を種に見立てて乗せ
全てのパーツを、マヨネーズでくっつけて完成!
きっかけ
夏らしく、スイカをキャラ弁で作りたいと思って思いつきで作ったら、意外と簡単にうまく出来ました
おいしくなるコツ
※残った黄身は、ウインナーで向日葵に使いますヒマワリ
- レシピID:1870001828
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません