お手軽☆チゲ風にゅうめん レシピ・作り方

お手軽☆チゲ風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
簡単♪一人チゲ風麺~海鮮を入れると豪華になるよ。辛味も自分好みで調節できるしね。今回は「辛」ラーメン風☆暑い時に熱いモノで…

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 1コ
  • 蜆のみそ汁・生タイプ 1袋
  • ウェイパー 小1
  • コチュジャン 小1
  • ●青ネギ 適量
  • ●フライドオニオン 小1
  • ●すり胡麻 適量
  • ☆一味・七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり目に湯を沸かす。
    素麺を茹でます。

    お湯で温めたラーメン鉢にみそ汁・コチュジャン・ウェイパーを入れておく。
  2. 2 素麺と一緒に卵もゆでてしまいましょう(ポーチドエッグ)

    麺が茹で上がりそうになったら火を止め、①に湯を適量注ぐ。
  3. 3 スープが完成したら、よくかき混ぜて→麺を投入→卵を壊さないよう静かにのせます。

    ●をトッピングして完成です!!スパイスは好みで。

きっかけ

素麺がたくさんあるのでしばらくはアレンジ麺が続きます。

おいしくなるコツ

素麺の塩分があるので塩気は控えて(調節して)下さい。 好みでラー油等をかけたら美味しいかと、ネギは必須☆白ネギでも最高!!

  • レシピID:1870001666
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
麺類 素麺 にゅうめん チゲ
料理名
チゲ風にゅうめん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る