お手軽☆チゲ風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり目に湯を沸かす。
素麺を茹でます。
お湯で温めたラーメン鉢にみそ汁・コチュジャン・ウェイパーを入れておく。 -
2
素麺と一緒に卵もゆでてしまいましょう(ポーチドエッグ)
麺が茹で上がりそうになったら火を止め、①に湯を適量注ぐ。 -
3
スープが完成したら、よくかき混ぜて→麺を投入→卵を壊さないよう静かにのせます。
●をトッピングして完成です!!スパイスは好みで。
きっかけ
素麺がたくさんあるのでしばらくはアレンジ麺が続きます。
おいしくなるコツ
素麺の塩分があるので塩気は控えて(調節して)下さい。 好みでラー油等をかけたら美味しいかと、ネギは必須☆白ネギでも最高!!
- レシピID:1870001666
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チゲ風にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません