玉葱のスライス甘酢漬け レシピ・作り方
![玉葱のスライス甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcda76c2324a410cf5ada72ad5090f016a51cc10.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
漬け汁を作ります。
*印を上から順番によく混ぜて合わせていきます。 -
2
タマネギをレンジで3~4分チン☆しましょう。
味をなじみやすく“しんなり”させておきます。 -
3
タッパ・瓶などに入れて、冷蔵庫で保存しましょう。
※3~4日は持つはずです。
きっかけ
玉葱がたっくさん有るので☆常備野菜を作ります。
おいしくなるコツ
淡路産を使うとイイし、砂糖+蜂蜜と酢+レモンを使うのもポイントですね。酸味が和らぎまろやかな味になります。
- レシピID:1870001595
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱のスライス甘酢漬け
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日出せるような常備野菜の一品です。
カレーとかの薬味にもイイかもね♪蜂蜜は乳幼児には注意してね★