玉葱のスライス甘酢漬け レシピ・作り方

玉葱のスライス甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
どんなメニューにも。:+((*^▽^))b+:。~OK?!
毎日出せるような常備野菜の一品です。
カレーとかの薬味にもイイかもね♪蜂蜜は乳幼児には注意してね★

材料(2~3人分)

  • タマネギ 2コ
  • *砂糖 大1
  • *蜂蜜 大1
  • *塩 1つまみ
  • *酢 大4~5
  • *レモン 小1~2
  • *だし醤油 大1
  • *コショー 適量
  • *スイートバジル 少々
  • *クコの実 少々

作り方

  1. 1 漬け汁を作ります。

    *印を上から順番によく混ぜて合わせていきます。
  2. 2 タマネギをレンジで3~4分チン☆しましょう。
    味をなじみやすく“しんなり”させておきます。
  3. 3 タッパ・瓶などに入れて、冷蔵庫で保存しましょう。

    ※3~4日は持つはずです。

きっかけ

玉葱がたっくさん有るので☆常備野菜を作ります。

おいしくなるコツ

淡路産を使うとイイし、砂糖+蜂蜜と酢+レモンを使うのもポイントですね。酸味が和らぎまろやかな味になります。

  • レシピID:1870001595
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ 常備野菜 酢漬け ピクルス
料理名
玉葱のスライス甘酢漬け
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