サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に麺つゆを入れます
少し濃い目のつゆのほうが私は好きです -
2
うどん茹でます~
もちろん茹でうどんを買ってきた方がお手軽ですが
こちら ID 1870001419
で手打ちしたうどんを冷凍させて使ってみました -
3
茹でたうどんは流水で揉みあらいし 冷水で〆て
(ですから 茹でうどんを買ってきた方がいいですね)
1 に入れます - 4 マヨネーズにあいそうなサラダ素材を あるだけ乗せてしまいます
-
5
うどんだった・・ということを思い出し うどんの薬味的なものをトッピングし
横にマヨネーズを盛ります
きっかけ
どっちも食べたい時はあわせるとか・・
おいしくなるコツ
混ざった味が好きなのですが 全混ぜすると 見た目がアレなので 端っこからちょいちょい混ぜながら食べてます アスパラやカリフラワーなどもいけます 鰹節やアボガドトッピングもありです~
- レシピID:1870001594
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
颯湖2012/06/04 13:22リピです。今回は、キャベツをキムチの素で和えたものをトッピングしてみました。暑くなってきたので、サラダうどんおいしいですね。ごちそうさまでした。
-
小太郎12122012/05/28 00:04コンバンワ❤
デジカメ2ヶ有って~
もういっこの方にひっそり・・・レポ忘れてました^^;
最初につゆを入れるの良いですよね!男盛りですがw笑
ウマゴチでした❤ -
颯湖2012/04/09 23:29冷蔵庫にある野菜で作りました。食べ応えがあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
にっこにこABC2011/09/11 21:13のど越し良く美味しかったです。お弁当の残りのから揚げをトッピングしちゃいましたが、色々乗っけて食べれそうです。