材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 塩※ゆでる時に
- 適量
- 春キャベツ
- 2~3枚
- ぶなしめじ
- 1/4パック
- エリンギ
- 1本
- *豆乳
- 50cc
- *卵
- 1コ
- *和風だし
- 少々
- *芥子マヨネーズ
- 少々
- *粉チーズ
- 適量
- *醤油
- 少々
- *青ネギ
- 適量
- 半熟ゆで卵
- 1コ
作り方
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- 1
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- 春キャベツ・キノコをオリーブ油でしんなりするまでよく炒めます。
※キャベツ→ザク切り
※キノコ類→細く裂く
次にスパゲティを茹でる。
-
- 2
-
- アルデンテに茹であげたスパゲティを汁ごと(適量)↓
投入して※印調味料とでソースを作ります。
※印は事前に混ぜ合わせておきましょう。
-
- 3
-
- ほどよくからめて→麺によく混ざったら仕上げです。
トッピングして完成!!
おいしくなるコツ
野菜は先によく炒めておく、黒コショーの代わりに芥子で味付けアクセントが効いて新鮮な感じ!!※印調味料・投入後→卵は固まり過ぎないよう余熱で仕上げましょう。
きっかけ
パスタ
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