豆乳カルボナーラ☆スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
少量のパスタでも野菜としっかり味のソースでサポートするので満腹感があるかも~♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
塩※ゆでる時に
適量
春キャベツ
2~3枚
ぶなしめじ
1/4パック
エリンギ
1本
*豆乳
50cc
*卵
1コ
*和風だし
少々
*芥子マヨネーズ
少々
*粉チーズ
適量
*醤油
少々
*青ネギ
適量
半熟ゆで卵
1コ

作り方

  1. 1
    春キャベツ・キノコをオリーブ油でしんなりするまでよく炒めます。

    ※キャベツ→ザク切り
    ※キノコ類→細く裂く

    次にスパゲティを茹でる。
  2. 2
    アルデンテに茹であげたスパゲティを汁ごと(適量)↓
    投入して※印調味料とでソースを作ります。

    ※印は事前に混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3
    ほどよくからめて→麺によく混ざったら仕上げです。

    トッピングして完成!!

おいしくなるコツ

野菜は先によく炒めておく、黒コショーの代わりに芥子で味付けアクセントが効いて新鮮な感じ!!※印調味料・投入後→卵は固まり過ぎないよう余熱で仕上げましょう。

きっかけ

パスタ

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 麺類 チーズ ランチ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする