豆乳カルボナーラ☆スパ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ☆スパ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
少量のパスタでも野菜としっかり味のソースでサポートするので満腹感があるかも~♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 塩※ゆでる時に 適量
  • 春キャベツ 2~3枚
  • ぶなしめじ 1/4パック
  • エリンギ 1本
  • *豆乳 50cc
  • *卵 1コ
  • *和風だし 少々
  • *芥子マヨネーズ 少々
  • *粉チーズ 適量
  • *醤油 少々
  • *青ネギ 適量
  • 半熟ゆで卵 1コ

作り方

  1. 1 春キャベツ・キノコをオリーブ油でしんなりするまでよく炒めます。

    ※キャベツ→ザク切り
    ※キノコ類→細く裂く

    次にスパゲティを茹でる。
  2. 2 アルデンテに茹であげたスパゲティを汁ごと(適量)↓
    投入して※印調味料とでソースを作ります。

    ※印は事前に混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3 ほどよくからめて→麺によく混ざったら仕上げです。

    トッピングして完成!!

きっかけ

パスタ

おいしくなるコツ

野菜は先によく炒めておく、黒コショーの代わりに芥子で味付けアクセントが効いて新鮮な感じ!!※印調味料・投入後→卵は固まり過ぎないよう余熱で仕上げましょう。

  • レシピID:1870001429
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 麺類 チーズ ランチ
料理名
パスタ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る