食べやすい!子供もパクパク☆菜の花のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1束(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ゴマ(すりゴマ方がより美味しいです)
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
- 塩
- 少々
- かつおだし
- 少々
作り方
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- 1
- 菜の花は長さを3等分して、硬い根元の方から順番に、塩を入れた熱湯にいれ茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。
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- 2
- ①に塩とかつおだしを少しまぶし、さらに水気を絞ります。
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- 3
- マヨネーズ、白ゴマを②と良く混ぜたら、最後にかつお節をさっくり混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花の水気を良く切って、出来上がりが水っぽくならないようにしてください。
きっかけ
ゴママヨのかつお味にハマってます。
ほんのり苦い菜の花だってパクパク美味しいそうですよ(*^ワ^*)