はとかわさんを宜しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の葉と皮 100g程度
- サラダ油 大さじ1
- だしの素(ほんだし使用 小さじ2分の1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
今回は間引き人参を使いました
人参は皮を剥かなくてもいいのですが サラダで食べたかったので食感を良くするためピーラーで剥いたのです
身と 葉と 皮に別れた
この葉と皮を使います - 2 良く洗って水を切ります
-
3
フライパンにサラダ油を熱し
強火で葉と皮を炒めます -
4
分量が半分くらいになったら
だしの素 みりん 醤油 ゴマを加え
さらに炒めます
ここは忙しいので写真撮れませぬ -
5
こんなに少なくなっちゃったら
ゴマ油を回しかけて火を止めます -
6
ニンジンの部分はそのままサラダでいただきました
ドレッシングはマヨネーズにヨーグルトと塩を混ぜたものです
さっぱりドレッシングにニンジンの甘さがオイチー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)