はとかわさんを宜しく♪ レシピ・作り方

はとかわさんを宜しく♪
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
奥さん!葉と皮の栄養ってものすごいらしいですよ♪

材料(1人分)

  • 人参の葉と皮 100g程度
  • サラダ油 大さじ1
  • だしの素(ほんだし使用 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は間引き人参を使いました
    人参は皮を剥かなくてもいいのですが サラダで食べたかったので食感を良くするためピーラーで剥いたのです
    身と 葉と 皮に別れた
    この葉と皮を使います
  2. 2 良く洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し
    強火で葉と皮を炒めます
  4. 4 分量が半分くらいになったら
    だしの素 みりん 醤油 ゴマを加え
    さらに炒めます
    ここは忙しいので写真撮れませぬ
  5. 5 こんなに少なくなっちゃったら
    ゴマ油を回しかけて火を止めます
  6. 6 ニンジンの部分はそのままサラダでいただきました

    ドレッシングはマヨネーズにヨーグルトと塩を混ぜたものです
    さっぱりドレッシングにニンジンの甘さがオイチー

きっかけ

人参を間引いたので

おいしくなるコツ

ごま油の香りを大事にしたいので 最後に加えます~

  • レシピID:1870001341
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
春野菜2011 ニンジン 人参葉
料理名
きんぴら
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る