ボンゴレロッソ レシピ・作り方

ボンゴレロッソ
  • 約15分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
ビアンコも良いけどロッソもね♪

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 2片
  • とんがらし 2本
  • パンチェッタ(又はベーコン 50g程度
  • トマト缶 1缶(400g程度
  • あさり 1P
  • スパゲティー 300g程度
  • 適宜

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし
    塩を入れてパスタをゆで始めます
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクととんがらしとパンチェッタを入れ弱火にかけてオイルに香りを移したらトマト缶を加えます
  3. 3 あさりを加えたら蓋をして蒸し煮します
    あさりの口があいたら ソースの味を見て 塩分調整します
  4. 4 茹であがったパスタを加えてあえたら出来上がりです

きっかけ

そう言えば最近ビアンコばかりだなーと思ったので

おいしくなるコツ

おいしくなぁれ♪と唱えます

  • レシピID:1870001273
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ トマトソース パスタ あさり
料理名
ボンゴレ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/09/19 07:44
    ボンゴレロッソ
    久し振りにリピ^^ めちゃ空腹でパスタ120gイける気がしましたが無謀でした^皿^ ご馳走さまです♪
  • mickey64
    mickey64
    2012/04/20 22:58
    ボンゴレロッソ
    あさりが大好きで、よくビアンコを作っていたのですが、今回ロッソに初挑戦!美味しく出来ました!見た目も豪華でいいですね。また作ります。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/28 01:30
    ボンゴレロッソ
    真っ赤なボンゴレも挑戦してみました、パカッとあいたアサリがおいしすぎます~
  • りいい3651
    りいい3651
    2012/03/19 21:23
    ボンゴレロッソ
    おいしかったですー。あさりおいしいー^^またりぴしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る