作り方
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- 筍は 水煮じゃない場合灰汁抜きします
灰汁抜きはレシピID1870001208
の方法でやりました
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- 2
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- どの部分でも良いですが
私はこれを作るとき 下の方の堅い部分を使います
切り方もどうでもいいですが
こんな形に切っています
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- 3
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- 巻くとき 肉が付きやすいように粉をはたいています
タケノコの水気がきちんと取れていれば 無くても大丈夫です
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- 4
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- バラ肉の薄切りで巻きます
切り落としやモモ肉でもいいのですが どうもバラ肉って好きです
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- 5
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- 塩を振って フライパンなどで焼きます
中の筍には火が通っていますがわりとしっかり焼いた方が美味しいと思います
焼き上がりにもうひと塩お好みで♪
おいしくなるコツ
水煮たけのこで作る時は 焼肉のたれなどで味付けします
煮物にしても美味しいですが 旬の採りたてたけのこは塩でいただきたい派です~
きっかけ
巻くのが好きなので
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