現在地
野菜  > 

タケノコをばらまく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコをばらまく
  • 300円前後

普段は水煮筍を使ってます

作り方

  • 1

    筍は 水煮じゃない場合灰汁抜きします
    灰汁抜きはレシピID1870001208
    の方法でやりました

  • 2

    どの部分でも良いですが
    私はこれを作るとき 下の方の堅い部分を使います
    切り方もどうでもいいですが
    こんな形に切っています

  • 3

    巻くとき 肉が付きやすいように粉をはたいています
    タケノコの水気がきちんと取れていれば 無くても大丈夫です

  • 4

    バラ肉の薄切りで巻きます
    切り落としやモモ肉でもいいのですが どうもバラ肉って好きです

  • 5

    塩を振って フライパンなどで焼きます
    中の筍には火が通っていますがわりとしっかり焼いた方が美味しいと思います
    焼き上がりにもうひと塩お好みで♪

きっかけ

巻くのが好きなので

おいしくなるコツ

水煮たけのこで作る時は 焼肉のたれなどで味付けします
煮物にしても美味しいですが 旬の採りたてたけのこは塩でいただきたい派です~

レシピID: 1870001216

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲タケノコをばらまくのページ上部へ