筍の灰汁抜きしなきゃ。。つくったよ
「筍の灰汁抜きしなきゃ。。」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 6件(6人)
-
冬みかん2021/04/12 17:32:011年に1度は食べたくなるので、あくぬきしました。たけのこごはんにしていただきます!確かに筍を食べないと何か大きな忘れ物をした1年になりそうです~ 立派な筍美味しそうにあく抜き頂きありがとうございます!たけのこご飯楽しみですねぇ♪
-
choco47552021/04/05 21:26:04昨日仕込んで今日色々と楽しみました♪今日色々な筍料理が楽しめるのは昨日の仕込みのおかげ♪昨日の自分にありがとうですねぇ~筍の季節美味しそうにつくっていただきありがとうございます♪
-
TOMOMI99682016/04/30 15:08:48灰汁抜き終えて水ですすいだ後の写真です~
この鍋の隣には実はもっとたけのこがたくさん入った鍋が…!
大量のたけのここれから色々使いたいと思います☆写真でもずいぶんt沢山の~!と思うのに この隣の鍋には更なる筍の山とはまさに筍三昧
羨ましいです~
いっぱい美味そうに作って頂きありがとうございます♪ -
やなママ☆2016/04/25 18:16:10筍を沢山貰いました(*^^*)
この時期限定で、一年に一度なのでアク抜き方法を忘れてしまいます〜(笑)
上手く出来たので、色々と活用します♡レシピ感謝です^^毎年やっている筈なのに 年一度って思い出せない! 忘備録にお付き合い下さる やなママさん感謝感激アメアラレ♪
沢山美味しそうに作って頂きありがとうございます♪ -
コークさん2015/04/30 20:14:00タケノコ掘りに行ったのでこちらのレシピを参考にヌカで茹でました。ヌカや米のとぎ汁はよく聞きますが大根おろしでもいいのですね。勉強になります。憧れの筍掘り♪
すっごい元気な自採り筍で豪快ににょきにょきあく抜きしていただき 有り難うございます♪ -
アイアムウーマン2012/05/09 17:26:54はじめてあく抜きしました!ありがとうございます。さて、焼きますか、煮ますか!
えいっ 両方しちゃお!綺麗な筍ですねー 特に下の部分が削られている感じが
ちゃんとする方なんだなーと思います
お試し頂き有難うございます♪
6件中
6件