イタリアン?!お豆腐 レシピ・作り方
![イタリアン?!お豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0567b673b4716568bdbcdd42540af6a067f22e0a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1.お豆腐は、水気を切ってお皿に盛りつけます。
2.ねぎは綺麗に白髪ねぎにします。(よく水にさらしてください) -
2
3.お豆腐の上に、白髪ねぎをのせます。
4.おいしい塩・黒コショウを適量かけます。
(塩にはこだわってください♪) - 3 5.食べる前に、オリーブオイルを掛けていただきます。
きっかけ
こんな風にお店ででてきたので…つくってみました。
おいしくなるコツ
白髪ねぎは、よくお水にさらしてくださいね。(後味がよくなります) シンプルに、塩・胡椒で味付けなので…お塩にはこだわっておいしい~お塩を使ってください。
- レシピID:1870001106
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐 オリーブオイルかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません