イタリアン?!お豆腐 レシピ・作り方

イタリアン?!お豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
けいちゃん43
けいちゃん43
いつものお豆腐もオリーブオイル掛けるとなんとなくゴージャスになります。

材料(2人分)

  • お豆腐(寄せ豆腐などやわらかめのもの) 2個
  • ねぎ 半分
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 1.お豆腐は、水気を切ってお皿に盛りつけます。
    2.ねぎは綺麗に白髪ねぎにします。(よく水にさらしてください)
  2. 2 3.お豆腐の上に、白髪ねぎをのせます。
    4.おいしい塩・黒コショウを適量かけます。
    (塩にはこだわってください♪)
  3. 3 5.食べる前に、オリーブオイルを掛けていただきます。

きっかけ

こんな風にお店ででてきたので…つくってみました。

おいしくなるコツ

白髪ねぎは、よくお水にさらしてくださいね。(後味がよくなります) シンプルに、塩・胡椒で味付けなので…お塩にはこだわっておいしい~お塩を使ってください。

  • レシピID:1870001106
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐 オリーブオイルかけ
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る