菜の花 スナックえんどうのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1.菜の花・すなっくえんどうは塩ゆでしておきます。
2.パスタは鍋を準備して茹でます。
3.ゆでている間に…
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りがでるまで炒めます。 -
2
4.ベーコンを加えて炒めます。
5.1のゆでたスナックエンドウを加え軽く炒めます。
6.ゆであがったパスタを5のフライパンに入れます。 -
3
7.菜の花を加え、塩・黒コショウで味付け!
8.隠し味にちょっとお醤油をたして、味を調整します。
(菜の花は炒めすぎないように…)
できあがり!!
きっかけ
春らしいパスタがつくりたくて…旬の野菜で作りました。
おいしくなるコツ
菜の花は、最後にさっと加えるだけ!あんまり炒めすぎるとしんなりとしてしまって、菜の花のおいしさが半減です… ベーコンからしっかり味がでるので、塩・胡椒でシンプルに!(おしょうゆはお好みでいいと思います。) にんにくを多めでワインにグーです。
- レシピID:1870001096
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 菜の花 スナックえんどうのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rkck2011/04/25 23:09菜の花もえんどうもたくさんもらったばかりで、作ってみました。盛りつけは、あまり良くないですが、味はとても美味しくて、野菜もとれてまた作りたいと思います。