食べ応えあり!トンカツ用お肉で麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーでくるみ、600wで1分チンして水切りをしておく。
玉葱は薄くスライス、にんにく、生姜はみじん切り、豚肉は7ミリ角くらいに刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜、豆板醤をいれ中火で炒め、玉葱、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、豆腐を加え、木ベラで大きめにくずす。
-
- 3
- ↑の調味料の酒から水までをあわせておいたものを一気に入れる。
全体にとろみがつくまで炒め煮する。
器に盛り、ラー油をたらす。
おいしくなるコツ
調味料は初めにあわせておくと、手際よく出来ます。
きっかけ
以前、テレビか雑誌で見たことがあるものを思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません