おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
ウド皮きんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
あとぶー
ウドは中身より皮が好きなので厚く剥きます~
みんながつくった数
1
件
材料(3~人分)
でっかいウドの皮厚剥き1本分
200g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ3
だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ中火でウド皮を炒めます
2
そこそこ油が馴染んだら
酒 だしの素を加え仕上げ鍋肌に醤油を回しかけて絡めて出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最小限の塩分仕上げです 酒の代わりにみりんを使ったりとか砂糖を入れたりすると全然違う味になってしまいますので 酒が無ければ水にしてください
きっかけ
母の味です
公開日:2011/04/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011
うど
独活
きんぴら
料理名
きんぴら
このレシピを作ったユーザ
あとぶー
趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/17 21:18
胡麻入で♪あっさりおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノなんとも言えない風味ですね☆彡
ぬー0568
こってり甘い煮物も好きですが あっさり味を口いっぱい頬張るのも好きです~♪ ゴマ投入♪ 香ばしく美味しそうに作って頂き有難うございます♪
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする