ウド皮きんぴら レシピ・作り方

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あとぶー
ウドは中身より皮が好きなので厚く剥きます~
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

でっかいウドの皮厚剥き1本分
200g
サラダ油
大さじ1
大さじ3
だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ中火でウド皮を炒めます
  2. 2
    そこそこ油が馴染んだら
    酒 だしの素を加え仕上げ鍋肌に醤油を回しかけて絡めて出来上がりです

おいしくなるコツ

最小限の塩分仕上げです 酒の代わりにみりんを使ったりとか砂糖を入れたりすると全然違う味になってしまいますので 酒が無ければ水にしてください

きっかけ

母の味です

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 うど 独活 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 21:18
胡麻入で♪あっさりおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノなんとも言えない風味ですね☆彡
ぬー0568
こってり甘い煮物も好きですが あっさり味を口いっぱい頬張るのも好きです~♪  ゴマ投入♪ 香ばしく美味しそうに作って頂き有難うございます♪

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