アプリで広告非表示を体験しよう

和風材料でパスタ・イン☆カレースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
(*′ワ`)カレー味ってみんな大好き?!パスタ入りなのでお腹が膨れるし、忙しい朝や簡単に済ませたいランチにイイ。
(カレーは翌日のがウマイ=基本だね)

材料(3~4人分)

バーモントカレー
大半箱分
白菜
4~5枚
里芋
2~3コ
キャベツ
1~2枚
白ブナしめじ
半パック
ほうれん草
少々
*カレー粉
適量
*ガラムマサラ
適量
*お酒
大2~3
*コーヒー
小1/2
*しょうゆ
少々
*酢
少々
*ウコン
少々
*コショー
少々
◎クコの実
適量
★ショートパスタ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は各種・スープ用に細かく切って、しっかりアクを取りながら煮込む。
    ↓今日加えるのはこのマカロニです。ペンネなどでもイイですね。↓
  2. 2
    食材が煮えてきたらカレールウと*調味料を投入し、味見をする。
    味が調ったら、茹でたホウレン草とクコの実を散らして→③へ
  3. 3
    いつものように新聞紙で包み→保温バッグへ入れ→食べる時間まで寝かす。

    温かくした器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

スープ(汁もん)のかわりに作ったカレー汁、ご飯にかけてもナン・パンにつけても自由です。和風の食材もマッチしてて肉なしで美味しい!!!ツナを加えてもイイかな~♪

きっかけ

頭の中がカレー味だったので…冷蔵庫に残ってる材料で無理やり、カレースープにしました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする