ダイエット応援♪冷凍豆腐のなんちゃって鳥の唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OROCYON
外はカリカリで中は柔らかいお肉みたい♪味はまさに唐揚げです★子供も喜んで食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300~400g)
★醤油
大11/2
★酒
大1
★しょうがパウダー(しょうが汁)
大1
★ガーリックパウダー(なくても)
適宜
★鶏ガラスープの素
大1
★ごま油
大1/2
唐揚げ粉
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた豆腐をレンジで解凍して、手のひらで上下から押して水気を絞ります。
    食べやすい大きさに切るか手でちぎります。
  2. 2
    鶏ガラは倍の量のお湯でといてから、★をすべてボールに入れてかき混ぜます。そこへ①の豆腐を入れ崩れないようにまんべんなくたれを馴染ませます。
  3. 3
    バットなどに唐揚げ粉を敷き②の豆腐を入れて粉をまぶし、油で揚げて完成★

おいしくなるコツ

鶏ガラでより鶏肉風味をUp!こんがり焦げるくらいが唐揚げの肉感がでて美味しいです★

きっかけ

夫がダイエット頑張ってるので、豆腐でヘルシーにお肉のかわりになるおかずをだしたくて★

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 豆腐 豆腐料理 ヘルシー
料理名
冷凍豆腐の鳥の唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

OROCYON 手抜き!目分量!で簡単美味しくできるものが大好きです♪冷蔵庫にあるものでつくれたらいうことなし★最近主人がダイエットを始めたので、ダイエット応援メニューも多めです♪ヘルシー、燃焼系など!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/02 13:55
豆腐の唐あげ、はまっちゃいました^^ 感激の味ですゎ♪ 美味しい☆
ちっち0909
わ~♪そう言っていただけて嬉しいです~♪ いい色に揚がってて美味しそう(^▽^) 作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする