(4ページ目) ブロッコリーの大トロつくったよ
みんながつくった数 93 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 93件(61人)
-
なごみんと2011/04/25 20:00:10初生食~!青臭さよりも甘みを感じます。子供も気に入ったようで、夕方のおやつ(現在トマトかきゅうりが多い)の仲間入り♪私は塩派で子供はそのままです^^お姫にも食べていただいたなんて 幸せな芯♪
モグモグ食べると顔全部が動いちゃう愛おしさ
家の肉食獣も生野菜好きなんですよ!可愛くないですけどシクシク -
gariko13462011/04/18 20:25:07初めて食べたあの日から我が家のブロッコリー芯の生食は定番に☆今日はサラダでいただきました♪歯ごたえと甘味が。。幸せです!
いつもありがとう☆レタス女史やキュウリ夫人の間に入れていただけるなんて幸せな芯です!!グリングリーン♪ありがどうございまず~ -
*megmako*2011/04/16 11:53:41あとぶーさんのレシピネーミング大好きです!!ついに大トロを頂きました!主人も息子も『えー!?うそー?これうまー!!』状態で(^_^;)美味しかったです!!!大トロをご主人と息子様 家族全員で分かち合う
*megmako*様の優しい家族愛♪。。ふざけたネーミングごと受け入れていただき感謝いたします~♪ -
みの89132011/04/14 18:12:36リピート★
すっかりサラダボールにちんざしております♪
おいしくいただきました★は!そうですね!単品じゃなくても。。
サラダの一員に昇格の希望あり 仲間に入れていただき
ぅぅ 有難うございます -
Tea-tree2011/04/13 22:23:16特売品のブロッコリーでは、これしか取れず…^^;貴重なので、心していただきました♪生食、アリですね!次はもっと大きなブロッコリーでリベンジします♪個人的にはこの少ないところが美味しさの一つなのではないかと思っております!Tea-treeさんに茎食べていただくなんてなんか申し訳ないきがします~ 感謝します
-
ホヌ honu2011/04/13 19:21:18こんばんは(~~)
美味しかったのでお客様がいらした時の一品にさせて頂きました!
お友達、ご近所の方でも生食出来る事を知らない人がほとんどでした(o^^o)なななんという勇気!! 芯食いはまだ友人とかにも内緒にしているのですよ~~ ホヌ様にそんなして頂いたら 私もカミングアウトの勇気頂きました!!有難うございます! -
ロイス11232011/04/13 16:42:11ネーミングに飛びつきました(*^^)v
生で茎の部分を食べるのは、初めてでしたが茹でるより
甘くておいしかった~!!
今回はだし醤油で頂きました。ごちそうさま❤ブロッコリーの旬が終わる前に試していただけて嬉しいです♪
レシピアップしたものの旬が過ぎて苦情が来たらどうしようとヒヤヒヤ(汗笑) 有難うございます♪ -
ruby&nao2011/04/11 17:45:19残っていた巨大茎のブロッコリー(先日使用分)から
貴重な一口分が取れました。(*^^)v
なのでいそいそとリピです。
迷わず辛子マヨネーズで♪美味美味♪貴重な貴重な1口分を・・辛子マ(ぉ?辛子醤油に見えます♪
勝手な想像でごめんなさいruby&naoさんって良く動く可愛いタイプの女性な気がします~♪ 好みです♪ -
ruby&nao2011/04/10 20:50:27興味津々で食べてみました。^^主人と取り合って食べました~。
ウル覚えで「わさび醤油♪」で食べたら合いました。
次回は間違えずに「からし醤油」でリピします~。山葵醤油美味しそうです~ なんせ少ない部位なので色々試した事がありませんでした 次は山葵醤油試します
有難うございます~♪ -
fuu-tann2011/04/08 22:55:07やっと美味しそうなブロッコリーが手に入りました。ブロ茎を糠漬けにしたことはありますが、生!は初めてです。辛子醤に1票♪です。
貴重な大トロ♡ごちそうさまでした。糠漬け!!! 漬けって考えたこともありませんでした~!
やってみたいです♪
そして争うつもりはないのですが
何故か嬉しい辛子醤油一票ありがとうございます -
ちっち09092011/04/07 15:28:52茎が生で食べられるなんて思っても見ませんでした!茎がほそくて、とれたのはこれだけ・・・貴重な大トロです私がはじめて食べた大トロもこの大きさでした!
皮をむいたら調理するほどなくて口に入れてしまったのがはじまりです~ あの時に戻った気がしました有難うございます~♪ -
かわっきん2011/04/07 06:05:40ずぅっと気になってた自家製!?大トロ♡辛子醤油に一票♪って、塩試す前に完食なんですけど(^-^ა)ブロッコリーの生、旨っ!けど、房は生イマイチでした(゚Д゚;)わ~い 辛子醤油に1票! そそカリフラワーのモコは生美味しいのですがブロッコリモコは生だめで残念です~
これからも恐れず生食チャレンジ♪ありがとうございます♪ -
vickyvicky2011/04/04 22:11:18食べた瞬間、茹でなくて良かった~!っと心底思いながら辛子醤油で食べたら大トロを食べている気分に♪あとぶーさんちの大トロの意味とあってますか?勘違いですか…?PC画面の向こう側でvickyvickyさんが大トロを齧ってくれている・・
このたまらない親近感で今日も1日元気に過ごせます~ 有難うございます~♪ -
ぴあのそのた2011/04/03 21:22:49ブロッコリーの茎が、生で食べれて、しかもこんなに柔らかいなんて!!
そしておいしい・・・ ご馳走さまです世界中のブロッコリーの茎の中で この子が一番可愛いお皿に乗せていただいたと思います
幸せなブロ茎とともに心から感謝いたします~ -
Chako02072011/04/03 17:33:03茹でたらすじっぽくていつも捨ててたの(ノ>д<)ノ でも外側を除けば生でこんなに美味しいなんて!あたしも塩でいただきました(^o^)これからは大トロでいきます!Chako様にこんなレシピといえないものを 試して頂ける事に 激感謝。。
そして やはり塩に1票。。(息子sが 俺らの味覚がいいって勝ち誇っています -
ホヌ honu2011/04/02 18:58:50初生食~パクッ!美味しいーー!(o^^o)
あとぶーさん一家の秘密の味ですネ☆
これからは、茎に注目して、購入します♪
昨日は、つくレポありがとうございました♪初生って言われるのすっごく嬉しいのです~♪
皆食べて居るからあたりまえかもしれないし
反対に 誰もそんなところ食べたくないかもしれないし
試して頂けるって♪ -
kinobori_penguin2011/04/02 12:29:39筋のないキャベツの芯みたいな感じですね、甘くて美味しいところ!
今度はもっと太い芯のを狙って買ってきます♪ずっと何かに似ている香りと思っていましたが キャベツの芯に似ていますね!すっきりしました 有難うございます~
春キャベツも美味しい季節 楽しみです~♪ -
みの89132011/03/31 14:47:21生初めてでした★
塩オンリーですぐ無くなりました!!
茹でると家族にいつも嫌われ者の芯・・・。
簡単だし、今度からはこれに決まりですね♪初生頂き有難うございます!
簡単という面においてはレシピにするのが申し訳ないほどにございます
気に入って頂けたらこれ以上嬉しい事は御座いませぬ(by嫌われ者の芯 -
gariko13462011/03/30 18:52:39甘くて美味しい☆好きな味と食感です!
美味しいもの教えていただきありがとうございます♪
これを知ったらゆでるのモッタイナイです。
私は塩派でした(^0^)綺麗な大トロ~♪ 何でこんなに良い芯があるのでしょうか!?
レシピにするべきか悩んだこういうのを美味しいって言っていただけるのは嬉しいです~ -
コークさん2011/03/30 11:27:59ブロッコリーって火を通さないと食べれない物だとばかり思っていました。
目からウロコです。
美味しくて止まらないけどあまり取れないのが残念。
定番になりそうです。こんなにに沢山の新鮮な茎!良いブロッコリーですね♪
コークさんに気に入って頂けたら嬉しいです 生食の勇気♪有難うございます!! -
leopoo2011/03/25 20:12:31し、しまったぁー!塩オンリーもやろうと思ってたのに、辛子醤油がうますぎて、全部これで食っちまっただよ。あ~…残念だ。茎系食材は大好物です!leo様・・きっと気に入って頂けると確信しておりましたゆえ
作って頂いたのがうれしゅーて(涙汁
茎系食材ファン(不安)クラブ結成の日にございますね!