(3ページ目) ブロッコリーの大トロつくったよ
みんながつくった数 93 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 93件(61人)
-
shino86312011/11/09 21:24:21犬大好きです!! わんこって
心地良い場所や美味しいもの良く知っていますよね
ごめんね~わんこ 今度からは皮だけかも((≡゜♀゜≡))
御試食頂き有難う♪ -
かぢゅのかいもん2011/11/06 18:14:32リピです.
この少しのおいしさが幸せですね.少しの幸せって素敵!
調理中のつまみ食いって美味しくて 天使の分け前と呼んでいます~
がじゅのかいもんさん 有難うございます♪ -
kazzzzzm2011/11/04 22:00:07シャキシャキでメチャクチャ美味しかったです!マヨネーズ醤油で食べました!!味見のつもりが晩御飯の前に母と摘んで全部たべちゃいました(^O^)これからの季節のブロッコリーは甘味が増して楽しみです~
我が家でもまな板の上で消滅することが多いです
お試しいただきありがとうございます♪ -
しおみ ん2011/10/31 20:32:00こんな食べ方があったんですね!?夫婦揃って醤油で食べました。いつもできるだけ芯の短いのを選んで買って、ドケチなのにたまに捨てていたのが悔やまれます、、、(泣)ブロッコリーの美味しい季節に突入いたしました♪
夫婦仲良く食べていただけるなんて幸せな芯♪
ブロッコリーの 足に幸あれ♪ お試し頂き有難うございます♪ -
hirohiroz732011/09/05 20:48:21リピです!
塩で頂きました、ごちそうさま通は塩ですね!! 少しある皮部分の歯ごたえもワイルドにいただく夏 すじトロリピ 有難うございます~♪ -
まんまりゅ2011/08/17 07:54:57娘がたまーにブロッコリーをバリバリ生食していたのですが、芯まで生でいけるとはっ!!
わさび塩でいただきましたが、さっぱり美味しかったです❤
ごちそうさまでした♪娘さん素晴らしい!実は私 芯は生で食べても モコモコ部分を生食したことなかったです! 食べてみます~ 楽しみワクワク
有難うございます♪ -
ANGEL72011/08/02 21:41:41炒めて食べたことはありますが生で食べられるなんて、びっくりです☆
おつまみに良いですね✿うわー綺麗で真っ白♪本当の大トロ部分ですね~♪
我が家の場合台所でなかったことになることが多いですが 次はおつまみにします!
お試しいただき 有難うございます♪ -
みの89132011/07/30 18:34:53お世話になってます♪
現在妊婦ママ☆ツワリのときにもさっぱり食べれてうれしいです♪おめでとうございます!! ああ嬉しい つわりは苦しく辛いですが・・
今後のこと とても楽しみにしています
作って頂き有難うございます♪ -
poo-太郎2011/07/27 12:19:40芯はいつも捨ててました…。初挑戦のため、どこまでむいてよいのかわからず、やや固めでしたが、おいしかったです!今まで捨ててたわたしバカ。夏場は外皮が少々厚くなりますので大トロ部分がほんのちょっとになってしまうのですが お試し頂き頂きました事 芯より感謝いたします♪
-
はぶちゃ02702011/07/10 18:40:04こんな食べ方があったとは!カラシマヨに醤油で食べました秘儀 そのまま食べてしまう・・にお付き合い頂き有難うございます!
カラシマヨ醤油って美味しそう~です~♪ -
peacemt2011/06/23 15:04:54実は軽く加熱後に思い出したので^^;生ではないのですが職人ばりの作業でget!(笑)カリカリ&加熱のトロトロとどちらもおいしかったです☆塩派です♪次は生で!^^思いだして頂けるってとても嬉しい♪
ブロッコリーの旬はどちらかというと寒い季節なので 夏場はチョイ加熱が正解かもしれません!
お試し頂きありがとうございます♪ -
ta83162011/06/21 13:13:58美味しくてビックリ! 1本分でほんのちょっとだったので~
薄切りにして^^; みんなで頂きました!
おごちそうさまでした^^チャレンジ有難うございます 青い香りお気に入り頂けたらとても嬉しいです~♪
ほんのちょっとですよね・・茎の太いブロッコリーの開発要請署名したいです~ -
hirohiroz732011/06/16 12:02:38生で食べれるなんてびっくり!おいかったのでまたびっくり!!
これからは生で食べます!!!生食の恐怖を乗り越え食べて頂けた事 芯より感謝いたします~♪
夏場は少々硬めな物が多く出回りますが良いトロを見せて頂き有難うございます♪ -
purie2011/06/13 14:25:03生ブロッコリーもおいしいなんて新鮮な発見です~。何でも生で齧ってみる悪い癖が見つけた数少ない成功例です~
お試し頂き 有難うございます♪
これからも 何にでも齧りつく勇気を頂きました!! -
tnmsam2011/06/10 16:59:01リピです☆
この味が忘れられない(^^)
本当に素敵なレシピ♪
ごちそうさまでした☆紫とのコントラストが格好良く♪
芯(骨)まで愛される・・なんと幸せな ブロッコリ~
有難うございます♪ -
梨ボー2011/06/08 21:24:05いつもスーパーでブロッコリーを見る度に「今日はいい大トロあるかな~」って・・そして今日ついに大トロとご対面♪生でも美味しいですね♪今日は大トロ記念日♪ぅお~! これは 間違いなく大トロです!
だんだん夏に近づき 大トロ率下がる中 希少品を有難うございます!! -
かぢゅのかいもん2011/06/05 17:30:41おいしかったです.
個人的にはマヨが好きです☆マヨ1票頂きました!!
だいぶ暖かくなり 大トロの旬も終わりかけておりますが
実捨てずお試し頂き有難うございます♪ -
みの89132011/06/04 17:59:59リピート★
やっぱりつまみ食いは止めれません♪つまみ食いはこの世で一番おいしい食べ方だと思います!
やめられようはずもございませぬ♪
芸術的皮剥きにも感謝です♪ -
*megmako*2011/05/27 10:44:39久々に太い芯に出合えまして♪また家族で奪い合いながら・・息子のスピードには勝てませんが(^_^;)マヨ醤油が我が家のお気に入りです♪あとぶーさん御馳走様☆何と立派な! 最近太い芯に出会えなく うらやましいです~
少ししかないものを奪い合って食べるのって美味しさUP~♪
マヨ醤油に1票メモメモ。。。 -
tnmsam2011/05/24 20:28:44生で???半信半疑・・・で。意外にとっても美味しかったデス(^^)
我が家はマヨ派と塩派と別れました。簡単で美味しいアイデアに感動します♪
ご馳走様でした☆半信半疑とおっしゃりつつ
こんなにたっぷりの大トロに 素敵な器に 沢山のディップ♪
本当は信じて頂けていたのね(はぁと)
ゴージャス過ぎてドギマギ感謝♪ -
まりも11852011/05/23 13:47:23初の生食でしたが、くせもなくとてもおいしかったです
ブロッコリーの芯、いままで捨ててたんですToT反省しました。これから暑くなるって 芯が固くなったり スが入ったりしてしまうので 冬春を楽しみにしています~
初生チャレンジ有難うございます♪ -
あわてんぼ〜のりんごちゃん2011/05/13 19:54:21「つくレポ注目レシピ」を見て・・・ ん? 『ブロッコリーの大トロ』って、なんだ!?
漬物や炒め物には使うけど、生食は初めてでした。
名前負けしない逸品でしたよ。紛らわしい名前申し訳ありませぬ~ でもそのせいで試して頂け有難うございます♪
ラディッシュの赤と組み合わせが綺麗♪もしかしてわさび漬けですか!?美味しそう~ -
xxxぷしゅけxxx2011/05/05 23:47:33生で食べるという発想がなかったので、目から鱗でした!パリポリ食感で美味しかったです。今まで蕾ばかり見て選んでいましたが次からは茎もじっくり見て選びます(^-^)生をお試しいただきありがとうございます♪
つぼみがしっかりしまって頭が黒いのが美味しいらしいですね~あっちもこっちもじっくり見て ブロッコリーマスター♪ -
みの89132011/04/29 01:47:39本日の大トロ収穫です(笑)
ついつい食卓に運ぶ前につまみ食い♪今日も良いトロがあがりましたね!
つまみぐいって 一番おいしい食べ方だと思います♪ 食卓までたどり着く奇跡にかんしゃいたします~♪
今まで犬にあげていたのが悔やまれますorz
これからは芯の太いブロッコリーを選びます!